本局概况 组织机构 通知公告 政策法规 统计数据 计划公报 人事信息 应急管理
信息公开 财务公开 新闻报道 热点专题 疫情通报 质量信用 国外壁垒 政策解读
办事指南 资料下载 业务查询 在线申请 场景服务 服务分类 在线业务 业务电话
公众留言 网上调查 投诉举报 访谈直播 新闻发布 常见问题 在线纠错 意见征集
综合新闻
您当前的位置:首页 -> 新闻动态 -> 综合新闻
综合新闻
甘肃出入境检验检疫局核心价值观和精神理念
发布时间:2015-7-30  发布人:甘肃出入境检验检疫局  浏览次数:22631

  一、甘检核心价值观:

  笃学崇检,明德至善,弘道尽责,承古启今

  【解读】

  甘肃出入境检验检疫局的核心价值观,就是要凝聚全系统检验检疫人的力量,立足甘肃实际,着眼服务大局,适应时代潮流,促进经济发展,在“抓质量、保安全、促发展、强质检”的实践中,传播“出入有境、服务无境”的理念,弘扬“以质取胜、保国安民”的精神,树立刚正廉明的依法行政形象、科学权威的技术执法形象、可亲可信的人民质检形象。

  “笃学崇检”,体现了检验检验人的理想信念。“笃学”即甘肃检验检疫人志于学、专于学,虚心、好学、上进,不断用新的知识充实自己。“崇检”:是崇尚、尊重检验检疫事业。作为国门卫士,代表着国家和质检的形象,我们必须要以科学严谨的态度,务实高效的工作,切实维护好检验检疫的良好形象,始终保持强烈的事业心和责任感,不辱使命,守护好国门安全。

  “明德至善”,揭示了检验检疫的精神追求。“明德”既彰显光明之德,又指德才兼备之人。它体现了甘肃检验检疫人重视思想道德和谐文化建设,也体现了尊重人才、珍惜人才、爱护人才、善待人才的理念。“至善”,做任何事情、从事任何工作都坚持持续改进,追求完美,善始善终。甘肃检验检疫人秉承“完善自我,关爱他人,追求至善,保持卓越”的优良作风,从一点一滴做起,从小事做起,奋起直追,努力在平凡的岗位上描绘检验检疫事业发展的宏伟蓝图。

  “弘道尽责”,诠释了检验检疫的工作要求。对于检验检疫工作者来说,“道”就是头顶的国徽、肩挑的天平,就是维护检验检疫法律的神圣和尊严;责任是一种能力,也是一种可贵的品质,尽职尽责是一名优秀的检验检疫人必备的职业素养。甘肃检验检疫人所弘之道、所尽之责,就是敬畏律法,尊崇科学,热爱事业,崇尚荣誉,一切为了国家和人民。

  “承古启今”,赋予了鲜明的时代追求。“承古”就是传承文明,继承辉煌。作为古代“丝绸之路”的重要组成部分,甘肃这片广袤的大地上曾经商贾云集,繁华无限。而今,甘肃是“丝绸之路经济带”上的黄金段,新形势下,甘肃迎来了大好新机遇。今天的甘肃检验检疫人有责任也有能力传承古时甘肃的璀璨,复兴昔日甘肃的辉煌。甘肃检验检疫人应主动适应新常态,与时俱进,积极作为,为助力地方经济腾飞做贡献。

  “笃学崇检”是我们工作创新的力量源泉,“明德至善”是我们把关服务的崇高追求,“弘道尽责”是我们履行职责的内在要求,“承古启今”是我们不断前进的方向和动力。四者分别从理想信念、精神追求、工作要求、时代特征4个方面阐述,层次感强、逻辑关系紧密,构成了层次递进、逻辑严密的甘肃检验检疫核心价值体系,既具有鲜明的地域特色和时代特征,又充分表达了独特的行业特点和职能内涵。

  二、甘检精神理念:

  植根陇原,服务甘肃

  【解读】

  植根陇原,是甘肃检验检疫事业的立足之本。甘肃出入境检验检疫局作为国家质检总局垂直管理的中央驻甘涉外经济执法部门,守好陇原国门安全,促进甘肃对外开放,服务经济社会发展,是甘肃检验检疫人义不容辞的责任。甘肃检验检疫人将凝神聚力,以奋发有为的工作状态、昂扬向上的精神风貌,忠实履行把关服务、保国安民的神圣职责。

  服务甘肃,是甘肃检验检疫事业的发展宗旨。几代甘肃检验检疫人扎根西北、勤奋工作、埋头苦干,逐渐形成了甘肃检验检疫人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的良好精神风貌。务实的作风、严谨的态度,凭技术执法、以数据说话,执法过程公正透明、检验结果科学权威,地方外贸得到长足发展,甘肃人民更多受益。在新的时代,甘肃检验检疫人将立足岗位、拼搏进取、无私奉献,为建设西部强局的战略目标而努力奋斗,为甘肃人民的幸福安康做出新的贡献。

上一篇:弘扬道德正能量 倡导文明新风尚
——科技处党支部开展第十期道德讲堂

下一篇:深化改革促进发展 发挥职能服务企业
——甘肃检验检疫局召开全省出口食品生产企业工作会议暨出口食品备案企业内审员培训班
CopyRight © www.gsciq.gov.cn 2018. All Rights Reserved.
版权所有:甘肃出入境检验检疫局 备案编号:陇ICP备05003133号 网站标识码:bm31320001 设计制作:宏点网络
地址:兰州市嘉峪关东路387号 电话:0931—8658120(体检咨询) 8752130(进口车登检) 8164620(其它业务咨询) 邮编:730020
您是本站第1727982位访客  访问高峰2016-12-321741位访客  今日 318位访客  昨日 808 位访客