本局概况 组织机构 通知公告 政策法规 统计数据 计划公报 人事信息 应急管理
信息公开 财务公开 新闻报道 热点专题 疫情通报 质量信用 国外壁垒 政策解读
办事指南 资料下载 业务查询 在线申请 场景服务 服务分类 在线业务 业务电话
公众留言 网上调查 投诉举报 访谈直播 新闻发布 常见问题 在线纠错 意见征集
部门职责
内设机构
政策法规
资料下载
常见问题
联系方式
您当前的位置:首页 -> 检验监管处 -> 常见问题
常见问题
签订贸易合同中包装条款应注意哪些问题?
发布时间:2015-4-21  发布人:化矿处  浏览次数:25196

 对外贸易合同的包装条款,一般包括两个方面的内容:一是包装材料和方式,如木箱装、纸箱装、铁桶装、麻袋装等,并根据需要加注尺寸、每件重量或数量、加固条件等;二是运输标志,按国际惯例,一般由卖方设计确定,也可由买方决定。但在签约时,进口单位必须提出明确的要求和责任,以减少运输过程中不必要的损失。

 

 订立包装条款时应注意:

 

(1)对于有些包装术语如“适合海运包装”、“习惯包装”等,因可以有不同理解而引起争议,除非买卖双方事先取得一致认识,应避免使用。尤其对设备包装条件,应在合同中作出具体明确的规定,如对特别精密的设备包装必须符合运输要求外,还应规定防震措施等条件。

 

(2)包装费用一般都包括在货价内,合同条款不必列入。但如买方要求特殊包装,则可增加包装费用,如何计费及何时收费也应在条款中列明。如果包装材料由买方供应,则条款中应明确包装材料到达时间,以及逾期到达时买方应负的责任。

 

(3)运输标志如由买方决定,也应规定标志到达时间(标志内容须经卖方同意)及逾期不到时买方应负的责任等。

上一篇:进出口商品的包装有哪些种类?
下一篇:国家质检总局对进口废物原料国内收货人进行现场评审时,是否收取费用?
CopyRight © www.gsciq.gov.cn 2018. All Rights Reserved.
版权所有:甘肃出入境检验检疫局 备案编号:陇ICP备05003133号 网站标识码:bm31320001 设计制作:宏点网络
地址:兰州市嘉峪关东路387号 电话:0931—8658120(体检咨询) 8752130(进口车登检) 8164620(其它业务咨询) 邮编:730020
您是本站第1728170位访客  访问高峰2016-12-321741位访客  今日 58位访客  昨日 448 位访客