本局概况 组织机构 通知公告 政策法规 统计数据 计划公报 人事信息 应急管理
信息公开 财务公开 新闻报道 热点专题 疫情通报 质量信用 国外壁垒 政策解读
办事指南 资料下载 业务查询 在线申请 场景服务 服务分类 在线业务 业务电话
公众留言 网上调查 投诉举报 访谈直播 新闻发布 常见问题 在线纠错 意见征集
国家质检总局公告
甘肃检验检疫局公告
您当前的位置:首页 -> 通知公告 -> 甘肃检验检疫局公告
甘肃检验检疫局公告
甘肃检验检疫局关于实施简化检验检疫程序便利措施相关事项的通知
发布时间:2017-11-1  发布人:检务处  浏览次数:1206

 

甘肃检验检疫局关于实施简化检验检疫程序便利措施相关事项的通知

 

各相关单位:

进一步简化检验检疫程序,提高出入境货物通关效率,质检总局依法对出入境货物检验检疫程序进行了优化。根据质检总局《关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》(2017年第89号),相关措施2017年11月1日起实施确保企业切实享受通关便利,现就相关事项通知如下:

一、关于提交合格保证

办理报检手续时,报检人应提供出境货物发货人或进境货物收货人出具的合格保证(参考格式见附件)作为享受审单放行便利措施的前提。合格保证内容包括守法承诺、合格保证、质量安全责任,以及发现问题后主动召回措施等。

合格保证可在每次报检作为报检随附单据提交,通过无纸化系统进行备案、多次使用。

提交合格保证的,报检时在报检数据的随附单据栏目中勾选合格保证(入境随附单据代码:101040;出境随附单据代码:102053)。

关于入境货物检验检疫证明

为进一步加快入境货物放行速度,报检企业是否需要申领入境货物检验检疫证明进行声明不申请出具入境货物检验检疫证明的,应在特殊要求中注明不申请出具入境货物检验检疫证明同时,报检数据的“所需单证”一栏中不要勾选入境货物检验检疫证明 检验检疫机构将根据企业声明,不再拟制和发放入境货物检验检疫证明

三、发货人要切实履行质量安全主体责任,加强企业内部管理对不落实“合格保证”承诺内容违反检验检疫有关要求的,将按照企业信用管理相关规定进行处置提高抽批比例,直至100%;存在违法行为的,依照相关法律法规规定处理。

      

    附件:出入境货物收发货人质量安全合格保证(参考样式)           

                              

                                  甘肃检验检疫局

                                 2017年111日


附件

出入境货物收/发货人质量安全合格保证

(参考格式)

 

1. 单位名称(公章)

 

2. 统一社会信用代码

 

3. 报检企业备案号

 

4.本单位作为出境货物收/发货人,郑重承诺如下:

1)本单位悉知并严格遵守出入境检验检疫相关法律、法规和国家质检总局有关规章制度;

2)本单位承担所经营的出入境货物质量安全主体责任,严格遵守国家相关法律法规规定,履行法定义务,依法接受检验检疫等监管部门的管理,保证向检验检疫部门提供的出入境货物信息及随附相关证明材料真实有效。

3)本单位保证所经营的境货物符合我国法律法规和国家技术规范强制要求。保证所经营的出境货物符合进口国标准及双边协议、合同等要求。

4)本单位将加强对出入境货物的质量安全管理,建立和完善质量安全风险防控机制,主动向检验检疫部门报告所经营出入境货物质量安全风险和缺陷,依法采取召回、销毁、退货(退回)、技术处理等方式对不合格产品进行处理。

5)本单位保证依法对本单位及本单位委托代理人的行为承担法律责任。

5. 法定代表人(签字)

 

6. 签署日期

              

(本合格保证自签署之日起一年有效)

 

上一篇:关于招聘编外人员的公告
下一篇:甘肃检验检疫局关于开展检疫处理人员从业资格考试的通知
CopyRight © www.gsciq.gov.cn 2018. All Rights Reserved.
版权所有:甘肃出入境检验检疫局 备案编号:陇ICP备05003133号 网站标识码:bm31320001 设计制作:宏点网络
地址:兰州市嘉峪关东路387号 电话:0931—8658120(体检咨询) 8752130(进口车登检) 8164620(其它业务咨询) 邮编:730020
您是本站第1727982位访客  访问高峰2016-12-321741位访客  今日 318位访客  昨日 808 位访客