本局概况 组织机构 通知公告 政策法规 统计数据 计划公报 人事信息 应急管理
信息公开 财务公开 新闻报道 热点专题 疫情通报 质量信用 国外壁垒 政策解读
办事指南 资料下载 业务查询 在线申请 场景服务 服务分类 在线业务 业务电话
公众留言 网上调查 投诉举报 访谈直播 新闻发布 常见问题 在线纠错 意见征集
新闻发布
您当前的位置:首页 -> 新闻发布会 -> 新闻发布
新闻发布
新闻发布会——通报2017年上半年甘肃出入境检验检疫情况
发布时间:2017-8-1  发布人:甘肃出入境检验检疫局  浏览次数:1341

媒体的朋友们:
     下午好!
     下面,我就今年上半年甘肃出入境检验检疫情况进行发布。所有统计数据截至6月30日。
     一、总体情况。共检验检疫出入境货物6764批,货值88931.2万美元;其中出境货物3552批,货值15537.5万美元;入境货物3212批,货值73393.7万美元。检出出境不合格货物16批,130万美元,批次和货值的不合格率分别为0.45%和0.84%。检出入境不合格货物35批,241万美元,批次和货值的不合格率分别1.1%和0.3%。
     二、出入境卫生检疫情况。兰州中川机场口岸共检疫查验出入境航班1554架次,检疫查验出入境人员9.2万人次,分别同比减少16.72%和19.22%;发现有症状人员17人次。开展出入境人员监测体检5918人次,其中艾滋病监测5918人次,共发现传染病例68人次,其中,梅毒4人次,疟疾3人次,肝炎61人次。对3579人次出国(境)人员进行了预防接种。对于以上检出病例,已按照相关规定进行处理。
     三、旅客携带物中禁止进境物截获情况。兰州中川机场口岸共检疫查验入境旅客携带行李77121件,抽检2309件,截获禁止入境动植物及其产品1261批次,3173件。其中,植物及其产品961批次,2167件,主要以苹果、芒果、梨、香蕉、火龙果、莲雾、番石榴为主;动物及其产品349批次, 981件,主要以鸡蛋、香肠、鱼干、鱼子酱、肉干为主。
     四、进境种子中有害生物截获情况。检出检疫性有害生物 4种,6批次,检出种子携带土壤1批。在西班牙进境的辣椒种子中检出番茄斑萎病菌,在意大利进境的辣椒种子中检出番茄斑萎病毒,在约旦进境的黄瓜种子中检出黄瓜绿斑驳花叶病毒,在美国进境的西葫芦种子中检出西瓜细菌性果斑病菌,在荷兰进境的葵花种子中检出烟草环斑病毒病,在荷兰进境的香雪球种子中检出烟草环斑病毒病。在日本进境的葵花种子中检出土壤。非检疫性有害生物6种、13批,24种次,主要是烟草花叶病毒、番茄花叶病毒、小西葫芦黄花叶病毒、黄瓜花叶病毒、莴苣花叶病毒、南瓜花叶病毒。
     五、出口食品检验检疫情况。共检验检疫出口食品750批次,货值3739.7万美元,从中检出不合格4批次,货值13.4万美元,主要是脱水蔬菜、浓缩苹果汁。2016年1至6月,我省主要大宗出口食品为:浓缩苹果汁、番茄制品、南瓜子仁、脱水蔬菜等,主要输往国家和地区分别是美国、德国、俄罗斯等国。
     六、进出口工业品检验监管情况。共检验出境货物167批,金额1252.5万美元,主要商品是危险化学品、稀土、机电产品等。发现检验不合格批次 5批,不合格原因为出口危险化学品标签不合格;检验入境货物1584批,金额61938.2万美元,截获进口质量安全不合格商品28起,主要涉及测量分析仪器及成套设备等,不合格原因主要是无进口使用国标识、使用说明以及无中文标识。

上一篇:新闻发布会——通报甘肃检验检疫局开展“同线同标同质”帮扶工作情况
下一篇:新闻发布会——通报自4月1日起我省将全面停征检验检疫费用相关情况
CopyRight © www.gsciq.gov.cn 2018. All Rights Reserved.
版权所有:甘肃出入境检验检疫局 备案编号:陇ICP备05003133号 网站标识码:bm31320001 设计制作:宏点网络
地址:兰州市嘉峪关东路387号 电话:0931—8658120(体检咨询) 8752130(进口车登检) 8164620(其它业务咨询) 邮编:730020
您是本站第1727982位访客  访问高峰2016-12-321741位访客  今日 318位访客  昨日 808 位访客